切干大根のピリ辛マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切干大根は水で揉み洗いした後、熱湯に浸し、1分経ったら冷水に取り、そのまま5分浸す。5分経ったら、手で水気を絞っておく。
- 2 ハムはと大葉は千切りにする。ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜておく。
- 3 ②のボウルに切干大根とハムを入れてよく和える。器に盛り、大葉をトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
なんか野菜のおかずが欲しいけど、冷蔵庫に無いなぁっていうときのお助けレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減してください。大葉は一緒に和えても良いです。
- レシピID:1190018894
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 料理名
- 切干大根のピリ辛マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません