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筍と枝豆の煮物 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
常備菜やお弁当のおかずになります。

材料(3〜4人分)

ゆで筍
180g
冷凍むき枝豆
100g
豚こま肉
100g
しめじ
1P
濃口醤油
大さじ1〜2
大さじ1
砂糖
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ゆで筍は乱切りにする。豚こま肉は粗く刻む。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鍋にゆで筍と豚こま肉を入れて、ひたひたに水を加える。
    調味料も加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わってきたらほぐすようにかき混ぜ、冷凍むき枝豆としめじも加えて煮る。
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたら火を止め、蓋をしたまま少し置いて味を浸透させる。

きっかけ

常備菜として作りました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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