材料(3〜4人分)
- ゆで筍
- 180g
- 冷凍むき枝豆
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- しめじ
- 1P
- 濃口醤油
- 大さじ1〜2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ゆで筍は乱切りにする。豚こま肉は粗く刻む。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にゆで筍と豚こま肉を入れて、ひたひたに水を加える。
調味料も加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 豚こま肉の色が変わってきたらほぐすようにかき混ぜ、冷凍むき枝豆としめじも加えて煮る。
-
- 4
- 煮汁が少なくなってきたら火を止め、蓋をしたまま少し置いて味を浸透させる。
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