ヒラメのお刺身ユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラメ刺身用(お好みのお刺身) 半身分
- 大葉 4枚
- ●ゴマ油 小さじ2
- ●塩 少々
- ●白いりゴマ 大さじ1/2
作り方
- 1 大葉は千切りにする。ヒラメは刺身の大きさに切っておく。
- 2 ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜておく。そこに切ったヒラメを入れて和える。器に盛り付け、大葉を添えたら出来上がりです。
きっかけ
中途半端な量のお刺身があったので、一品料理にしてみました。
おいしくなるコツ
刺身が余ったときにも使えます。ご飯の上にのせて丼にしても◎。
- レシピID:1190018824
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- 料理名
- ヒラメのお刺身ユッケ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/10/27 14:38とても美味しかったです!