ヒラメのお刺身ユッケ風 レシピ・作り方

ヒラメのお刺身ユッケ風
  • 約10分
  • 500円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
お刺身ならどんなお魚でも合うと思います。ご飯にもピッタリですよ。

材料(2人分)

  • ヒラメ刺身用(お好みのお刺身) 半身分
  • 大葉 4枚
  • ●ゴマ油 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●白いりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。ヒラメは刺身の大きさに切っておく。
  2. 2 ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜておく。そこに切ったヒラメを入れて和える。器に盛り付け、大葉を添えたら出来上がりです。

きっかけ

中途半端な量のお刺身があったので、一品料理にしてみました。

おいしくなるコツ

刺身が余ったときにも使えます。ご飯の上にのせて丼にしても◎。

  • レシピID:1190018824
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他の韓国料理しそ・大葉
関連キーワード
時短 簡単 リメイク ユッケ
料理名
ヒラメのお刺身ユッケ風
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る