大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを4当分に切ります。
大根は厚めに皮をむいて3〜4cm幅の輪切りにしたら4当分に切ります。 -
2
大根を鍋に入れて大根が、隠れるくらいの水(分量外)を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら火加減を少し弱めて竹串がスッと通るまで煮て茹で汁を捨てます。 -
3
(2)に厚揚げ、水、★の材料を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら火加減を弱めて30分煮て出来上がりです♪ - 4 味が薄いようでしたら少し醤油を足して下さい♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/10/23 08:27大根にも厚揚げにも味が染みて、とっても美味しかったです。調味料の分量がちょうど良かったです。