塩麹バターコーン レシピ・作り方

塩麹バターコーン
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
塩麹で味付けするので、やさしい塩味になります。

材料(3人分)

  • ホールコーン缶 160gくらい
  • バター 10g
  • 塩麹 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 コーンは水気を切っておく。フライパンにバターとコーンを入れて火にかける。中火で混ぜながら炒める。
  2. 2 塩麹を加えてさらに混ぜながら炒め、胡椒を振ったら出来上がりです。

きっかけ

使い切れない塩麹があったので、塩の代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

お使いの塩麹によって塩加減が違うと思いますので、半量くらいから試してみてください。

  • レシピID:1190018770
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし塩麹
関連キーワード
時短 簡単 節約 おつまみ
料理名
塩麹バターコーン
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る