塩麹バターコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホールコーン缶 160gくらい
- バター 10g
- 塩麹 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 コーンは水気を切っておく。フライパンにバターとコーンを入れて火にかける。中火で混ぜながら炒める。
- 2 塩麹を加えてさらに混ぜながら炒め、胡椒を振ったら出来上がりです。
きっかけ
使い切れない塩麹があったので、塩の代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
お使いの塩麹によって塩加減が違うと思いますので、半量くらいから試してみてください。
- レシピID:1190018770
- 公開日:2018/10/13
関連情報
- 料理名
- 塩麹バターコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/04/06 19:55美味しかったです(^∇^)