お弁当に♪おつまみに♪豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根 3cm
- 豚バラ肉薄切り 60g
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
-
1
薄めのいちょう切りにした大根と豚バラをフライパンに入れて中火で火をつけます。
1分程度炒めます。 - 2 (1)に★の材料を入れて蓋をしたら火加減を弱めて3分蒸し焼きにします。
-
3
蓋を開けたら中火にします。
汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あんにゃーしゃー2021/04/16 18:55材料少なくて美味しくパパっとできました!ご飯が進みます!またリピします!
-
VRX2018/12/15 05:43おいしくできました。
-
VRX2018/10/19 04:58美味しいです。
-
kazumi_pug2018/10/10 19:48おいしかったです♪