お弁当に♪おつまみに♪豚バラ大根 レシピ・作り方

お弁当に♪おつまみに♪豚バラ大根
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
味付けは麺つゆで簡単に^_^

材料(1〜2人分)

  • 大根 3cm
  • 豚バラ肉薄切り 60g
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 薄めのいちょう切りにした大根と豚バラをフライパンに入れて中火で火をつけます。

    1分程度炒めます。
  2. 2 (1)に★の材料を入れて蓋をしたら火加減を弱めて3分蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開けたら中火にします。

    汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

お弁当用に★

  • レシピID:1190018764
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単おつまみ豚バラ肉大根お弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2021/04/16 18:55
    お弁当に♪おつまみに♪豚バラ大根
    材料少なくて美味しくパパっとできました!ご飯が進みます!またリピします!
  • VRX
    VRX
    2018/12/15 05:43
    お弁当に♪おつまみに♪豚バラ大根
    おいしくできました。
  • VRX
    VRX
    2018/10/19 04:58
    お弁当に♪おつまみに♪豚バラ大根
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/10/10 19:48
    お弁当に♪おつまみに♪豚バラ大根
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る