冷凍野菜レシピ②菜の花と焼き海苔のわさび和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花(冷凍) 160g
- 焼き海苔 1/2枚
- 麺つゆ(5倍濃縮) 小さじ2
- わさびチューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 菜の花は沸騰したお湯で1分ほど茹でる。氷水に取り、手で絞って水気をしっかり切る。5cmくらいの長さに切る。
- 2 ボウルに①の菜の花を入れて、焼き海苔を細かくちぎりながら加える。小さいボウルに麺つゆとわさびを入れてよく混ぜる。
- 3 菜の花と海苔に混ぜた麺つゆとわさびを和えたら出来上がりです。
きっかけ
業務スーパーで冷凍の菜の花を見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍で売っている菜の花は、下茹でされている事が多いので茹で加減に気を付けてください。もちろん生の菜の花がある場合は食感が残るように茹で過ぎに注意してくださいね。
- レシピID:1190018747
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- 料理名
- 菜の花と焼き海苔のわさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません