簡単ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、1.5cmの厚さで半月切りにする。鍋に水とかつおだしを入れ、大根を並べて火にかける。
- 2 中火で加熱し、沸騰してきたら、蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 耐熱のボウルに●の調味料を入れてよく混ぜ、600wの電子レンジで1分加熱する。
- 4 柔らかく煮た大根を器に盛り、③の味噌ダレを添えたら出来上がりです。大根に味噌ダレをかけてお召し上がりください。
きっかけ
大根だけのおかずを簡単に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
大根は柔らかくなるまで煮てください。煮たあとに一度冷ますとだしが大根にしみて美味しくなります。
- レシピID:1190018730
- 公開日:2018/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
- 料理名
- 簡単ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません