ズッキーニのみそタルタルチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのみそタルタルチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
夏野菜のズッキーニをたっぷり使ってボリュームのあるおかずに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗って5mmの厚さにスライスして、耐熱容器に並べる。
  2. 2 ボウルに殻をむいたゆで卵を入れ、フォークなどで粗く潰す。そこに○の調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ズッキーニの上に②をまんべんなくのせ、ピザ用チーズをかける。さらにオリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒胡椒とパセリを振りかける。
  4. 4 魚焼きグリルに入れ、弱火でゆっくり焼く。ズッキーニに火が通り、チーズが良い色に焼けたら出来上がりです。

きっかけ

農家さんから美味しいズッキーニを頂きました。今回は黄色のズッキーニを使いましたが、もちろん緑でも◎

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼いてる時、ズッキーニに火が通る前にチーズに焼き目が付いてしまったら、アルミホイルをかぶせてください。もしくは、その後にレンチンでも良いと思います。

  • レシピID:1190018564
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニタルタルソース
関連キーワード
節約 チーズ焼き タルタルソース ボリューム
料理名
ズッキーニのみそタルタルチーズ焼き
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る