ズッキーニのみそタルタルチーズ焼き レシピ・作り方
![ズッキーニのみそタルタルチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7f2625011e4a877246924330d8d04ef264b988a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは洗って5mmの厚さにスライスして、耐熱容器に並べる。
- 2 ボウルに殻をむいたゆで卵を入れ、フォークなどで粗く潰す。そこに○の調味料を加えてよく混ぜる。
- 3 ズッキーニの上に②をまんべんなくのせ、ピザ用チーズをかける。さらにオリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒胡椒とパセリを振りかける。
- 4 魚焼きグリルに入れ、弱火でゆっくり焼く。ズッキーニに火が通り、チーズが良い色に焼けたら出来上がりです。
きっかけ
農家さんから美味しいズッキーニを頂きました。今回は黄色のズッキーニを使いましたが、もちろん緑でも◎
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼いてる時、ズッキーニに火が通る前にチーズに焼き目が付いてしまったら、アルミホイルをかぶせてください。もしくは、その後にレンチンでも良いと思います。
- レシピID:1190018564
- 公開日:2018/07/27
関連情報
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません