レンジで3分♪トマト丸ごと水なしスープ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- モッツァレラチーズまたはプロセスチーズ 60g
- コンソメ 3つまみ
- コーン油またはオリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
器にざく切りにしたトマトとコンソメを入れてラップをふんわりとします。
レンジ600wで2分加熱します。 -
2
(1)のラップを外してモッツァレラチーズをちぎって入れたら600wで30秒加熱して出来上がりです♪
仕上げにコーン油をかけて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コーン油で不足しがちなビタミンEもプラスしました♪