豚肉とじゃがいものみそにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものみそにんにく炒め
  • 約30分
  • 500円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
豚肉とじゃがいもでボリュームたっぷりなおかずにしました!

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • じゃがいも 中2個(200〜300g)
  • ●みそ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて、8等分のくし切りにし、水にさらしてから耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 ボウルに●の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で豚肉を炒める。色が変わったらじゃがいもを加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の息子が喜ぶようなボリュームのあるおかずにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

調味料を加える時にはねるので、気をつけてくださいね。(こわいときは、一旦火を止めましょう。)

  • レシピID:1190018500
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 節約 ボリューム
料理名
豚肉とじゃがいものみそにんにく炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る