豚肉とじゃがいものみそにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて、8等分のくし切りにし、水にさらしてから耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分ほど加熱する。
- 2 ボウルに●の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で豚肉を炒める。色が変わったらじゃがいもを加えてさらに炒める。
- 4 全体に火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
我が家の息子が喜ぶようなボリュームのあるおかずにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
調味料を加える時にはねるので、気をつけてくださいね。(こわいときは、一旦火を止めましょう。)
- レシピID:1190018500
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません