アスパラのマヨ炒めチーズ風味 レシピ・作り方

アスパラのマヨ炒めチーズ風味
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
北海道の美味しいアスパラガスをちょっとこってりに炒めてみました。

材料(2人分)

  • アスパラガス 中6本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは4cmくらいの長さに斜めに切る。根元の固い部分は皮をむいて使う。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、600wの電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、中火にかける。②のアスパラガスを加えて炒め、醤油を少々垂らして炒める。
  4. 4 火を止めて、粉チーズを入れたら手早く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスの美味しい季節だったので、美味しく炒めてみました。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れると熱で固まってくるので、火を止めてから加えて手早く混ぜてください。

  • レシピID:1190018362
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
時短 こってり 粉チーズ マヨネーズ
料理名
アスパラのマヨ炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る