アスパラのマヨ炒めチーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 中6本
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 少々
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 アスパラガスは4cmくらいの長さに斜めに切る。根元の固い部分は皮をむいて使う。
- 2 ①を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、600wの電子レンジで1分ほど加熱する。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ、中火にかける。②のアスパラガスを加えて炒め、醤油を少々垂らして炒める。
- 4 火を止めて、粉チーズを入れたら手早く混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
アスパラガスの美味しい季節だったので、美味しく炒めてみました。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れると熱で固まってくるので、火を止めてから加えて手早く混ぜてください。
- レシピID:1190018362
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません