長ねぎの卵とじ炒め レシピ・作り方

長ねぎの卵とじ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
簡単にぱぱっとできるので、あともう一品欲しいときにどうぞ。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 中1本
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 顆粒かつおだし ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 小1パック

作り方

  1. 1 長ねぎはよく洗って、斜めに1cmくらいの厚さに切る(青い部分も気にせず使ってください)。卵はボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、中火で長ねぎを炒める。長ねぎがしんなりしてきたら、溶いておいた卵を一気に入れて手早く混ぜながら炒める。
  3. 3 顆粒かつおだしと醤油を加え、サッと混ぜて調味する。器に盛ってかつお節をのせたら出来上がりです。

きっかけ

長ねぎがたくさん食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

塩味はかつおだしと醤油でお好みの濃さに調整してください。

  • レシピID:1190018341
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
関連キーワード
時短 節約 副菜 簡単
料理名
長ねぎの卵とじ炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る