長ねぎの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 中1本
- 卵 2個
- ゴマ油 大さじ1
- 顆粒かつおだし ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- かつお節 小1パック
作り方
- 1 長ねぎはよく洗って、斜めに1cmくらいの厚さに切る(青い部分も気にせず使ってください)。卵はボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、中火で長ねぎを炒める。長ねぎがしんなりしてきたら、溶いておいた卵を一気に入れて手早く混ぜながら炒める。
- 3 顆粒かつおだしと醤油を加え、サッと混ぜて調味する。器に盛ってかつお節をのせたら出来上がりです。
きっかけ
長ねぎがたくさん食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
塩味はかつおだしと醤油でお好みの濃さに調整してください。
- レシピID:1190018341
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- 料理名
- 長ねぎの卵とじ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません