白菜のシーザーサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅くらいで刻む。水で洗ってザルにあげておく(冷蔵庫で冷やしておくと良い)。
- 2 ボウルに●の調味料を全て入れてしっかりと混ぜる。
- 3 刻んだ白菜に②のドレッシングをかけたら出来上がりです。
きっかけ
白菜の中心部分だけが余ってしまい、生で食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好みでクルトンをのせても美味しいです。
- レシピID:1190018335
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- 料理名
- 白菜のシーザーサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません