白菜のシーザーサラダ風 レシピ・作り方

白菜のシーザーサラダ風
  • 5分以内
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
白菜の中心部分は生でサラダにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅くらいで刻む。水で洗ってザルにあげておく(冷蔵庫で冷やしておくと良い)。
  2. 2 ボウルに●の調味料を全て入れてしっかりと混ぜる。
  3. 3 刻んだ白菜に②のドレッシングをかけたら出来上がりです。

きっかけ

白菜の中心部分だけが余ってしまい、生で食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでクルトンをのせても美味しいです。

  • レシピID:1190018335
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜シーザーサラダ
関連キーワード
時短 副菜 シーザーサラダ 粉チーズ
料理名
白菜のシーザーサラダ風
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る