テリヤキチキンと錦糸卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を食べやすいサイズにカットし、小麦粉をまぶします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を両面、蓋をしながら中火で焼きます。
- 3 お肉の中まで火が通ったら、麺つゆを加え、少し煮詰めます。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、塩を加え、熱したフライパンにサラダ油を少しひき、卵を流し入れます。
- 5 卵が固まったら、火を止め、冷めたら細切りにし、錦糸卵にします。
- 6 丼に御飯をよそり、錦糸卵、もも肉、刻み海苔をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません