イワシの梅煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
イワシの開きを使えば煮るだけなので簡単です!!
梅干しを入れると臭みもなく美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イワシの開き
4〜6匹
梅干し
2個
★水
200cc
★醤油、酒、みりん
各大さじ4
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に梅ぼしと★の材料を入れて火をつけます。

    煮立ってきたらイワシを閉じて入れます。

    落し蓋をして10分〜15分程度煮て出来上がりです♪
  2. 2
    *臭みが出てしまうので、必ず煮立ってからイワシを入れて下さい

きっかけ

イワシの開きを買ったので★

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする