イワシの梅煮★ レシピ・作り方

イワシの梅煮★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
イワシの開きを使えば煮るだけなので簡単です!!
梅干しを入れると臭みもなく美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

  • イワシの開き 4〜6匹
  • 梅干し 2個
  • ★水 200cc
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ4
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に梅ぼしと★の材料を入れて火をつけます。

    煮立ってきたらイワシを閉じて入れます。

    落し蓋をして10分〜15分程度煮て出来上がりです♪
  2. 2 *臭みが出てしまうので、必ず煮立ってからイワシを入れて下さい

きっかけ

イワシの開きを買ったので★

  • レシピID:1190018273
  • 公開日:2018/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多いレシピ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る