現在地

袋で生地作り 昔からの定番 ココナッツサブレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18枚人分

  • バター又はマーガリン

    40g

  • 砂糖

    20g

  • 牛乳

    5cc

  • 薄力粉

    70g

  • ココナッツパウダー

    25~30g

  • グラニュー糖又はアーモンドシュガー

    小さじ1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
袋で生地作り 昔からの定番 ココナッツサブレ
  • 300円前後

子供の頃から食べていた、あの、なつかしい味を再現してみました。

作り方

  • 1

    バターはレンジに少しかけてやわらかくしておく。(溶かさなくてOK)

    厚手のポリ袋にバターと砂糖をいれよくもみ混ぜ、牛乳を加える。

  • 2

    薄力粉とココナッツパウダーをそのまま加えてまんべんなく混ぜる。

  • 3

    袋の四角を利用して4mm厚さにのばす。


    30分冷蔵し、生地を休ませる。

    オーブンは170度予熱。

  • 4

    ナイフなど(チーズカッターの波波を利用すると、よりそれっぽくなる)で、
    18等分し天板へ並べる。
    上からグラニュー糖などを振る。

    170度で15分焼く。

  • 5

    焼き上がり。


    焼き網などの上で冷ましてください。

きっかけ

昔からの定番おやつを、添加物なしで手作りしたかったので。

おいしくなるコツ

練らないよう、まんべんなく材料を合わせることと、
焼きすぎないこと。
それだけです。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
行事・イベント > 子どものパーティ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子

レシピID: 1190018224

公開日:2018.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.22

    美味しかったです

    レポありがとうございます。たまに無性に食べたくなるサブレですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲袋で生地作り 昔からの定番 ココナッツサブレのページ上部へ