簡単!ルーなし鯖缶キーマカレー レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、玉ねぎ、セロリの葉っぱはみじん切り、人参はすり下ろす
- 2 フライパンに油を引いと、クミンシードを炒め、パチパチさせたら、にんにく生姜を炒め、ガラムマサラを入れてさらに炒める。
-
3
玉ねぎ、セロリの葉っぱ、人参を炒め、カレーパウダー、ケッチャプを入れ、水50cc鯖缶を入れ、水気を飛ばし更に炒めていく。
水分が飛んだら完成です。
きっかけ
スパイスカレー屋さんの鯖カレーを食べて。
おいしくなるコツ
・セロリの葉っぱは購入時に捨てずに別のビニールに取っておくと便利です。 ・好きなスパイスを入れると自分好みのカレーに変えれます。
- レシピID:1190018213
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 料理名
- 簡単!ルーなし鯖缶キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまさん。2021/08/07 19:28簡単で美味しかったです。
多めの1人分、適量2人分です。