木綿豆腐で失敗しない!熱々揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

木綿豆腐で失敗しない!熱々揚げ出し豆腐♪
  • 約10分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
お給料日前のおつまみは安くて美味しくてボリュームのある揚げ出し豆腐にしました( ^ω^ )
木綿豆腐はしっかりしているので失敗しません!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • 片栗粉 大さじ山盛り4
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐を8当分に切ってレンジ600wで1分30秒加熱します。
    キッチンペーパーにのせて水気を切ります。
  2. 2 木綿豆腐の全面に片栗粉をつけます。
  3. 3 (2)を180度に熱した揚げ油に入れて薄いきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 麺つゆと水を器に入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱して(3)を入れたら出来上がりです♪

きっかけ

安くて美味しいおつまみが作りたくて★

  • レシピID:1190018159
  • 公開日:2018/04/10
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カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ100円以下の節約料理木綿豆腐簡単おつまみ
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