我が家オリジナルのハンバーグレシピ レシピ・作り方

我が家オリジナルのハンバーグレシピ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rain062
Rain062
我が家オリジナルのレシピのハンバーグです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸したものと、ひき肉、塩胡椒、ナツメグを捏ねます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、そこに1を入れ、焼き色を付けます。
  3. 3 そのままの状態で蓋をし、少し火を弱めて、約8分そのままにします。
  4. 4 8分程経ったら、蓋を開け、火が通ってるか確認する為竹串なので穴を開けます。そこから透明な肉汁が出てきたら、火が通っています。
  5. 5 火が通っていたら、そこに赤ワインを入れ、フライパンを揺らし、更にケチャップ、醤油を入れてフライパンを揺らします
  6. 6 5が混ぜ合わさっていれば、生クリームを少しずつ入れていきます。
  7. 7 しばらくフライパンを揺らし、とろみがついてきたらソースとハンバーグの完成です
  8. 8 お好みでサラダも添えてみるのもいいです

きっかけ

昔母がよく作ってくれたので、

  • レシピID:1190018147
  • 公開日:2018/04/07
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