鶏胸肉のクリームチーズかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を太い棒なので叩き、元の大きさの約2倍までに伸ばす
- 2 薄くした鶏胸肉を2つに切り、両方片面に塩胡椒を適量まぶします。
- 3 そして次に強力粉を両面にまぶします
- 4 フライパンにバターを1欠片とオリーブオイルを引き、鶏胸肉に焼き色を付けます。
- 5 肉の入ったフライパンに白ワインを入れて殆どが蒸発するまで待ちます。そして生クリーム、クリームチーズ、残ったバターを入れてしばらく煮詰めます。
- 6 パセリを少しふりかけて、完成です。
きっかけ
レストランで食べたチーズソースを自分なりに再現したくて考えました
おいしくなるコツ
ソースを作る時に分離しないように気をつけると上手くいきますよう
- レシピID:1190018142
- 公開日:2018/04/06
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