焼き加減が大事!ポークステーキ レシピ・作り方

焼き加減が大事!ポークステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Rain062
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豚肉を使ったステーキです。野菜の添え物も添えてどうぞ

材料(1人分)

  • 豚肉の肩ロース 1つ
  • 塩 胡椒 適量
  • ニンニク 一欠片
  • バター バターナイフ一欠片
  • (以下添え物)ナス 1つ
  • 小松菜 1本
  • じゃが芋 1つ
  • オリーブオイル 適量
  • ステーキ用ソース 適量

作り方

  1. 1 包丁で豚肉の繊維を切ります。
    脂肪部分と赤身部分の間に切れ込みを入れる、赤身の部分を横に切れ込みを入れる
  2. 2 オリーブオイルとニンニクをフライパンにしき、そこに塩胡椒をした肉を入れ、焼き色を付けます。
  3. 3 焼き色が両面とも付いたら、弱火にし、蓋をして2分待ち、皿に出します。
  4. 4 ナス、小松菜、じゃが芋を切り、先程肉を焼いたフライパンにバターをしいて、炒めます。これで添え物の完成です。
  5. 5 最後に肉にソースをかけて完成です

きっかけ

ステーキを作ろうと思った時に牛肉がなかったから豚肉で考えました

  • レシピID:1190018164
  • 公開日:2018/04/10
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カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)
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