焼き加減が大事!ポークステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
包丁で豚肉の繊維を切ります。
脂肪部分と赤身部分の間に切れ込みを入れる、赤身の部分を横に切れ込みを入れる - 2 オリーブオイルとニンニクをフライパンにしき、そこに塩胡椒をした肉を入れ、焼き色を付けます。
- 3 焼き色が両面とも付いたら、弱火にし、蓋をして2分待ち、皿に出します。
- 4 ナス、小松菜、じゃが芋を切り、先程肉を焼いたフライパンにバターをしいて、炒めます。これで添え物の完成です。
- 5 最後に肉にソースをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース夕食の献立(晩御飯)
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