簡単おつまみ♪ヤゲンポン酢★ レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ヤゲンポン酢★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
カルシウムたっぷりのおつまみです♪

材料(2人分)

  • ヤゲン 200g
  • 万能ネギ 2本
  • ポン酢 大さじ4
  • 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンにヤゲンと酒を入れて中火で火をつけます。

    蓋をしたら弱火にして2分蒸し焼きにします。

    蓋を開けて中火にして汁気が無くなるまで焼きます。
  2. 2 ヤゲンを器に入れてポン酢をかけます。

    刻んだ万能ネギと豆板醤を乗せて出来上がりです♪

きっかけ

ヤゲンを買ったので★

  • レシピID:1190018140
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢フライパンだけでおつまみ簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る