手作りパテが10分で出来ちゃう!ハンバーガー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バンズ 3個
- ひき肉(牛または合挽き) 200g
- 玉ねぎ 小サイズ4分の1個
- 味付き塩胡椒 小さじ4分の1
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋にみじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、味付き塩胡椒を入れて60回程度もみます。
- 2 (1)を3当分にして薄い円形に形成します。
-
3
フライパンを中火で熱します。
(2)を並べて焼き目が付くまで焼いたら裏返して蓋をし、弱火にします。
2分焼いたら蓋を開けます。
中火にして肉汁が無くなるまで焼きます。 - 4 バンズを横半分に切って(3)を乗せたらケチャップをかけて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません