シャキシャキレタスのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、椎茸は2mm幅スライス、舞茸はほぐす。にんじんは1mm幅の半月切りにする。
肉は酒でもむ。 - 2 フライパンに油をしき、火をつける前に豚肉を入れる。
- 3 火をつけて豚肉を炒め、にんじん、きのこの順に炒める。
- 4 オイスターソース、中華だしを加え、火を止めてからレタスを炒め合わせる。
きっかけ
サラダを作って余ったレタスと、安く売っていたきのこを使って作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
レタスは火を止めてから加えることでシャキシャキ食感を楽しめます!
- レシピID:1190018117
- 公開日:2018/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/04/07 15:21美味しく出来ました☆
きのこや豚肉でボリュームアップし、メインのおかずとしても十分活躍しますよ!