お弁当にも♪柔らか鶏むね肉の味噌マヨ焼★ レシピ・作り方

お弁当にも♪柔らか鶏むね肉の味噌マヨ焼★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
ノンオイル、皮なしで作りました♪ご飯のおかずになる味付けです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉を入れて水(分量外)を鶏むね肉が隠れるくらいまで入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら弱火にして6分煮ます。

    鶏むね肉を1cm幅に切ります。(半生状態でokです)
  2. 2 ★の材料をよく混ぜてからマヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに鶏むね肉を並べて(2)をかけたら中火で火をつけます。
  4. 4 菜箸で裏返しながら焼いて汁気が無くなってきたら刻んだ万能ネギを入れます。

    表面にしっかりと焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるものを作りたくて★

  • レシピID:1190018066
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食味噌お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/03/22 00:55
    お弁当にも♪柔らか鶏むね肉の味噌マヨ焼★
    鶏肉が余ったので大量に作りました!とてもご飯の進むおかずでとても美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る