ニンニクたっぷりレバニラ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ご飯に合うニンニクたっぷりのレバニラを作りました( ^ω^ )
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

豚レバー
150g
★酒、醤油
小さじ2分の1
★生姜チューブ
1cm
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1と少し
もやし
2分の1袋
ニラ
2分の1束
☆醤油、酒、
各大さじ1
☆ダシダ(牛肉だし)
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ニンニクチューブ
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レバーを★の材料を混ぜたものに10分漬けたら片栗粉を混ぜます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱してごま油を入れたら、レバーを並べて両面焼きます。
  3. 3
    (2)にもやしと5cm幅に切ったニラを入れて30秒炒めます。

    ☆の材料を混ぜたものを回しかけたら更に1分程度炒めて出来上がりです。
  4. 4
    お好みで胡椒をかけて下さい♪

きっかけ

旦那さんの晩御飯にする為★

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めしょうゆもやし豚レバーにら

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/05 19:20
にんにく好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)レバーは私は苦手なんだけど、うちのメンズ達は好きです♡ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
かえるかえる38さん♪ 私もにんにく好きです!最近は馬刺しににんにくにはまってます(๑˃̵ᴗ˂̵) 素敵なレポートありがとうございました★★★
2018/03/10 22:21
ニンニクが大好きので多めに入れても美味しかったです!簡単でおいしくできました☆ありがとぅございました♪
ママ勉強中
レポートありがとうございます! ニンニクたっぷりに、共感して頂き嬉しいです♪(´ε` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする