材料(1〜2人分)
- 豚レバー
- 150g
- ★酒、醤油
- 小さじ2分の1
- ★生姜チューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1と少し
- もやし
- 2分の1袋
- ニラ
- 2分の1束
- ☆醤油、酒、
- 各大さじ1
- ☆ダシダ(牛肉だし)
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- レバーを★の材料を混ぜたものに10分漬けたら片栗粉を混ぜます。
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- 2
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- フライパンを中火で熱してごま油を入れたら、レバーを並べて両面焼きます。
-
- 3
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- (2)にもやしと5cm幅に切ったニラを入れて30秒炒めます。
☆の材料を混ぜたものを回しかけたら更に1分程度炒めて出来上がりです。
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- 4
- お好みで胡椒をかけて下さい♪