あさりのダシが美味しい♪生姜の炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 冷凍あさり
- 150g
- 生姜
- 大1カケ
- 本だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 米を洗い、醤油を入れてから2合の所まで水(分量外)を入れて本だしを混ぜます。
細切りにした生姜とあさりを入れます。
-
- 2
- 炊飯器のスイッチを入れて炊けたら出来上がりです♪
-
- 3
- あさりから少し水分が出るので、水加減は少し少なめの方が美味しく出来上がります( ^ω^ )
-
- 4
-
- あさりはこのように小分けパックになっている冷凍の物を使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜は30分以上熱を加えると身体を温めるとテレビで見たのでたっぷり入れました!