離乳食 具沢山ピラフ レシピ・作り方

離乳食 具沢山ピラフ
  • 1時間以上
和花ずきん
和花ずきん
炊飯器に任せてお昼はこれ一品♪

材料(1合半人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉以外の☆の具を細かく切る。コーンやひじきも食べにくければ刻む。
  2. 2 炊飯器に米と普段より少し少なめの水を入れて、1の具と鶏ガラスープの素を入れる。(使った鶏ガラスープの素は顆粒のものです。
  3. 3 普段通りに炊く。炊き上がってから塩で味を整える。

きっかけ

仕込んで、出かけてる間にできるし、すぐ食べらるので。

  • レシピID:1190017947
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る