デトックスに☆圧力鍋で大根梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana 24
消化に良い大根と梅干しで、さっぱりします。スープをたっぷり飲めるよう薄味に仕上げています。お好みで出汁を昆布に変えたり、薬味に生姜やネギを加えても美味しいです。

材料(2人分)

大根
1/2本
梅干し
2個
1200m
☆だしパック
2つ
☆昆布つゆ
大さじ5

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチ位に切り、半分に切ります。梅干しは種を取り除いておきます。
  2. 2
    沸騰させたお湯1200mlに、だしパックをいれ弱火で出汁をとっておきます。
  3. 3
    圧力鍋に、2の出汁・大根・梅干し・こんぶつゆをいれて蓋をして加圧します。加圧したら、火を消し圧が抜けたら出来上がりです。

きっかけ

食べ過ぎてしまった時に、スッキリするものが欲しくなりました。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
大根梅干し
関連キーワード
大根 圧力鍋 梅干し スープ

このレシピを作ったユーザ

Hana 24 レシピを見て下さった皆様、ありがとうございます。お家の冷蔵庫にある食材で作れる簡単レシピや、節約レシピを投稿中です。まずは、365レシピ目指してます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする