デトックスに☆圧力鍋で大根梅スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 梅干し
- 2個
- 水
- 1200m
- ☆だしパック
- 2つ
- ☆昆布つゆ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 大根は1.5センチ位に切り、半分に切ります。梅干しは種を取り除いておきます。
-
- 2
- 沸騰させたお湯1200mlに、だしパックをいれ弱火で出汁をとっておきます。
-
- 3
- 圧力鍋に、2の出汁・大根・梅干し・こんぶつゆをいれて蓋をして加圧します。加圧したら、火を消し圧が抜けたら出来上がりです。
きっかけ
食べ過ぎてしまった時に、スッキリするものが欲しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません