白菜と鶏肉の和風シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大のざく切り、鶏もも肉も一口大に切る。
- 2 鍋に鶏もも肉を並べて火を付ける。(油は要りませんが、必要に応じて使用してください。)焼き色が軽く付くまで炒める。
- 3 白菜を加えてしんなりとするまで炒める。バターを加えて溶けたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 牛乳とかつおだしを加えてよく混ぜる。段々ととろみがついてきます。塩で調整したら出来上がりです。
きっかけ
和風のおかずに合うようなシチューが食べたかったので。
おいしくなるコツ
薄力粉を加えたらしっかりと炒めてください。このひと手間でダマができずになめらかになります。
- レシピID:1190017843
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉の和風シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/29 15:42美味しかったです!