離乳食 ナスとハムの煮物 レシピ・作り方

離乳食 ナスとハムの煮物
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
薄味の煮物です。

材料(3回分人分)

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし、水に晒す。
  2. 2 ハムは半分に切って、さらに5ミリくらいの細切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁、味醂、醤油を入れて沸騰させ、ナスとハムを入れる。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

鳥ミンチが無かったのでハムを入れました。

  • レシピID:1190017808
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る