離乳食 ツナと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

離乳食 ツナと野菜のトマト煮
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
市販のトマトピューレは、塩分が少なく薄味のもの、ツナ缶は食塩なしの水煮を使っています。

材料(2回分人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを2センチくらいの食べやすい大きさに切り、分量の水で茹でて柔らかく煮る。
  2. 2 茹で汁が具材ひたひたになるまで煮込むか、多い分は捨てて、トマトプューレとツナを入れてさらに水分を飛ばす。

きっかけ

色んな味に慣れさせたくて、トマト缶を使いました。

  • レシピID:1190017795
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る