トマトとポテトのクリームパスタ レシピ・作り方
![トマトとポテトのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57719be54a6927c97c3fcd2626bc43ed9522ecd1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは時間に合わせ茹でる。玉ねぎ、ロースハム、ジャガイモを食べ易い大きさに切る。トマトは種と皮をとり、さいの目に切る。
- 2 フライパンにバターを入れ、ロースハム、玉ねぎ、じゃがいもを加え炒める。玉ねぎが透き通ったら、小麦粉をくわえ絡め、牛乳を少しづつ加えクリーム状にする。
- 3 トマトを加え、塩、味噌で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/03/30 17:54美味しかったです(^^)