たこ焼き餃子 レシピ・作り方

たこ焼き餃子
  • 約30分
ゆずり
ゆずり
たこ焼き器で餃子を焼いてみました。皮がカリッとしてる熱いうちに食べて下さいね。

材料(4人分)

  • キャベツと長ネギ 300g
  • *豚挽肉 300g
  • *ごま油 大さじ2
  • *創味シャンタン 大さじ1
  • 餃子の皮 40枚(市販の物)

作り方

  1. 1 キャベツと長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 1でみじん切りにした物と、*を混ぜ合わせる。
    野菜と肉が馴染むまでよく混ぜて下さいね。
  3. 3 皮に乗せる量はこれ位が、くるっと皮で包めてちょうどいいです。
  4. 4 包みながら、焼きます。
    焼けてきた物からクルクル回して、焦がさないようにして下さい。
    火が通ったら完成です。
  5. 5 チーズとか入れても美味しかったです。ベーコンは…あんまり…好きではなかった……。

きっかけ

ホットプレートはないけど、たこ焼き器はある我が家。「これなら焼きながら、みんなで食べれるでしょ」って夫が作ってくれました。

おいしくなるコツ

餃子の中身は、よく混ぜて下さい。 レタスで作っても、馴染みやすくて美味しいです。外葉も歯ごたえがあって美味しくなるので、ぜひ使って下さい。

  • レシピID:1190017481
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ
ゆずり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る