たこ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと長ネギをみじん切りにする。
-
2
1でみじん切りにした物と、*を混ぜ合わせる。
野菜と肉が馴染むまでよく混ぜて下さいね。 - 3 皮に乗せる量はこれ位が、くるっと皮で包めてちょうどいいです。
-
4
包みながら、焼きます。
焼けてきた物からクルクル回して、焦がさないようにして下さい。
火が通ったら完成です。 - 5 チーズとか入れても美味しかったです。ベーコンは…あんまり…好きではなかった……。
きっかけ
ホットプレートはないけど、たこ焼き器はある我が家。「これなら焼きながら、みんなで食べれるでしょ」って夫が作ってくれました。
おいしくなるコツ
餃子の中身は、よく混ぜて下さい。 レタスで作っても、馴染みやすくて美味しいです。外葉も歯ごたえがあって美味しくなるので、ぜひ使って下さい。
- レシピID:1190017481
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません