材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 茹で卵
- 4個
- 大根
- 3分の1本
- しらたき
- 300g
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 大根→皮をむいて2cm幅の輪切りにしたら4当分に切ります。
鶏肉→1口サイズに切ります。
しらたき→食べやすい長さにカットして湯通しします。
-
- 2
-
- 鍋に大根、鶏肉、しらたき、茹で卵、水、酒、みりん、本だしを入れて中火で火をつけます。
沸騰したら弱火にして30分煮みます。
-
- 3
-
- (2)に醤油を加えて中火にしたら15〜20分煮込んで出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません