和風味の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
味の染みた大根がご飯に合います(^^)

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
茹で卵
4個
大根
3分の1本
しらたき
300g
醤油、酒、みりん
各大さじ2
本だし
小さじ1
800cc

作り方

  1. 1
    大根→皮をむいて2cm幅の輪切りにしたら4当分に切ります。
    鶏肉→1口サイズに切ります。
    しらたき→食べやすい長さにカットして湯通しします。
  2. 2
    鍋に大根、鶏肉、しらたき、茹で卵、水、酒、みりん、本だしを入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら弱火にして30分煮みます。
  3. 3
    (2)に醤油を加えて中火にしたら15〜20分煮込んで出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯の1品にするため★

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しらたきその他の煮物鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする