和風味の煮物★ レシピ・作り方

和風味の煮物★
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
味の染みた大根がご飯に合います(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根→皮をむいて2cm幅の輪切りにしたら4当分に切ります。
    鶏肉→1口サイズに切ります。
    しらたき→食べやすい長さにカットして湯通しします。
  2. 2 鍋に大根、鶏肉、しらたき、茹で卵、水、酒、みりん、本だしを入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら弱火にして30分煮みます。
  3. 3 (2)に醤油を加えて中火にしたら15〜20分煮込んで出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯の1品にするため★

  • レシピID:1190017456
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しらたきその他の煮物鶏もも肉大根
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る