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『大根の皮』きんぴら レシピ・作り方

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ゆずり
節約レシピ。
大根の皮は余ったの物で。人参は同量(長さを揃えて切った分)を使っています。
…子どもは食べませんでした。

材料(2人分)

大根の皮
100g
人参
3/1(70g)
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*顆粒だし(お好みで)
今回はあごだし(10g)
炒りごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を3、4cmの輪切りにして、厚めに皮を剥く。(中身は別の料理にどうぞ)
    細切りよりちょっと太めが、歯ごたえがあって好きです。
  2. 2
    人参も切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をしきます。
    大根の皮、人参を入たら、蓋をして5分蒸らします。
  4. 4
    *の調味料を入れて、炒めます。
    アルコールを飛ばしたら、炒りごまを入れて完成です。

おいしくなるコツ

顆粒だしは和風ならなんでも合うと思いますが、オススメは茅野やの出汁パック。 袋を破って、半分入れます。

きっかけ

葉っぱから、皮まで。 無駄にしたくない程美味しい大根が手に入ったので、作ってみました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆずり 3児の母です。日々簡単に、適当に料理しています。 娘達に捧げるメモ帳。

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