ぶどう果汁100%ジュースでハンバーグソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぶどう果汁100%ジュース 50cc
- ソース(とんかつか中濃) 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- 日本酒か料理酒 大さじ1
作り方
- 1 材料はこの通り。
- 2 ハンバーグを焼いたフライパンに、全ての材料を加えて少し煮詰める。
- 3 ハンバーグにかけてお召し上がれ。
きっかけ
赤ワインもバルサミコビネガーも切らしてしまった。でも、ぶどうの果実の旨みをハンバーグソースにしたい、そこで、ぶどう100%ジュースを入れたらどうだろう?と。 いつもハンバーグソースには砂糖を入れていますが、甘みの代用にもなって一石二鳥かと。
おいしくなるコツ
ソースとケチャップの配合率はご家庭のお好みで。
- レシピID:1190017391
- 公開日:2017/11/19
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