現在地

パン粉と残り物のカレーで カレーまん 中華まん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小さめ1個人分

  • パン粉

    大さじ4=12g

  • 大さじ4~5

  • さとう

    小さじ1/2

  • カレー 冷えているもの

    20~30g位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン粉と残り物のカレーで カレーまん 中華まん
  • 100円以下

カレーが余ったらパン粉の皮でレンジでチン! あっというまにカレーまんの出来上がり!!

作り方

  • 1

    【事前説明】中に入れるカレーはカレーパンのフィリング同様、水分が少なくて甘めのものが向いています。冷えたものを使用してください。

  • 2

    小鉢などに、ラップを敷いてから、パン粉を入れ、砂糖も加えて軽くまぜる。

    水を全体がしめるように、たらす。

  • 3

    ラップの端などで上から軽くおさえる。

  • 4

    カレーをのせて茶巾しぼりに包む。

    レンジ500wで1分半加熱。

  • 5

    やけどしないように気をつけて、ラップごと軽く再び茶巾にしぼると画像のようにしっかり閉じてくれます。

  • 6

    割るとこの通り。

    *具をあんこに変えたり、シューマイ包んだり、色々とアレンジ可能です。

きっかけ

急に中華まんが食べたくて。前夜の残りのカレーがあったので、パン粉の皮でカレーまんを作ってみました。

おいしくなるコツ

カレーは甘口が向いています。辛口の時は、砂糖などを加えて甘くしておいてから冷まして使ってください。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > カレーパン
各国料理:
中華料理 > 肉まん

レシピID: 1190017294

公開日:2017.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パン粉と残り物のカレーで カレーまん 中華まんのページ上部へ