ダシダ(牛肉だし)で作る肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り、または牛肉薄切り
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1と2分の1個
- しらたき
- 200g
- 水
- 600cc
- ★ダシダ
- 大さじ1と2分の1
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒、みりん
- 各大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、くし切りにした玉ねぎと乱切りにしたじゃがいも、油を入れて中火で火をつけて3分炒めます。
-
- 2
-
- 水、豚バラ肉、★の材料を入れて肉をほぐします。
しらたきを食べやすい長さにカットして入れます。
-
- 3
-
- 沸騰したら火加減を少し弱めます。
アクを取りながら20〜30分煮込んで出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白米に合う味です★