アプリで広告非表示を体験しよう

大根と魚肉ソーセージと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

大根
10cm
魚肉ソーセージ
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
1個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3mm角にカットします。
    魚肉ソーセージを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、火を止め、溶いた卵を静かに入れ、弱火にかけ、火を通します。
  4. 4
    最後に塩、胡椒で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
大根 魚肉ソーセージ スープ
料理名
大根と魚肉ソーセージと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする