おつまみに♪塩麹漬け梅ささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
晩酌のおつまみに作りました(*´꒳`*)ささみがフワッとしてやわらかです♪

材料(2人分)

ささみ
4本(260g)
塩麹
大さじ1
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    食品用保存袋にささみと塩麹を入れて少し揉んだら冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  2. 2
    ささみについている塩麹を手でサッと取り除いて魚焼きグリルで焼きます。
  3. 3
    梅干しの種を取ってほぐしたものをささみにのせたら出来上がりです♪

きっかけ

塩麹を頂いたので★

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
塩麹焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ梅干しささみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする