簡単手作り☆クリームシチュー レシピ・作り方

簡単手作り☆クリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ルーがない時に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 軽く炒めたら、小麦粉加え、固まらないように混ぜながら炒めます。
  4. 4 小麦粉が馴染んできたら、水、鶏がらスープの素、コンソメを加え、煮込みます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、牛乳を加え、弱火に3分かけ、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190017060
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎじゃがいもにんじん
関連キーワード
じゃがいも にんじん 玉ねぎ シチュー
料理名
簡単手作り☆クリームシチュー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/04 10:05
    簡単手作り☆クリームシチュー
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/21 17:21
    簡単手作り☆クリームシチュー
    おいしかったです!

    簡単にできたので、
    また、作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る