簡単☆茹で枝豆 レシピ・作り方
![簡単☆茹で枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38898aa417478a281f287102b67b2f5f2d32f8f0.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 少々
作り方
- 1 枝豆をザルにあけ、洗います。
- 2 1を鍋に入れ、塩、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 3 2が沸騰したら、蓋をして、4分待ちます。
- 4 3をザルにあけ、水気を切り、塩少々を振り、荒熱が取れたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単☆茹で枝豆
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/07/19 21:49塩がいいですね、シンプルおいしい(*^^*)
いいお味♡感謝です!
枝豆はやっぱりシンプルな塩茹でが一番好きです♪