簡単☆茹で枝豆 レシピ・作り方

簡単☆茹で枝豆
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です!
枝豆はやっぱりシンプルな塩茹でが一番好きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆をザルにあけ、洗います。
  2. 2 1を鍋に入れ、塩、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら、蓋をして、4分待ちます。
  4. 4 3をザルにあけ、水気を切り、塩少々を振り、荒熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190016554
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
枝豆 茹で枝豆 おつまみ 簡単
料理名
簡単☆茹で枝豆
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/07/19 21:49
    簡単☆茹で枝豆
    塩がいいですね、シンプルおいしい(*^^*)
    いいお味♡感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る