ニンニクの芽と鳥もも肉の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は2〜3センチの長さに斜め切りにする。玉ねぎはくし形に切る。ニンジンは短冊切りにする。鳥もも肉は2〜3センチ角に切る。
- 2 フライパンを熱し油を敷き、肉を皮を下にして焼く。途中でみじん切りにしたニンニクを入れ、香りを出す。皮に焦げ目がついたら反対の面も焼く。
- 3 肉を端に寄せ 空いたスペースにニンニクの芽を入れて焼く。その次に玉ねぎ、人参の順に焼き塩胡椒を振る。
- 4 野菜に火が通るよう、酒を振りかけ、蓋をし、2分くらい蒸し焼き状態にする。
- 5 ※の調味料を加えてまぜる。
- 6 お皿に盛ってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません