フライパンひとつ☆鶏ひき肉のカラフルクリームパスタ レシピ・作り方
材料(母+子の2人人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきをとってほぐします
- 2 フライパンにバターを熱して、鶏ひき肉と1の野菜としめじを炒めます。
- 3 軽く炒まったら、小麦粉をふるい入れてよく混ぜます。
- 4 3に水とコンソメを加えて、パスタを半分に折って入れます。蓋をして弱火から中火で時々混ぜながら、袋の表示時間茹でます。(今回は5分のものでした。)
- 5 5分後、蓋をとり牛乳を加えてよく混ぜます。ほどよくとろみがつき、パスタがお好みの固さになったら出来上がりです。
- 6 ※1歳児と取り分けできるように割りと薄味です。大人はクレイジーソルトを振りかけて食べると良い感じです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません