フライパンひとつ☆鶏ひき肉のカラフルクリームパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつ☆鶏ひき肉のカラフルクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
子供と食べるのに野菜たっぷり色とりどりで作ってみました。

材料(母+子の2人人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきをとってほぐします
  2. 2 フライパンにバターを熱して、鶏ひき肉と1の野菜としめじを炒めます。
  3. 3 軽く炒まったら、小麦粉をふるい入れてよく混ぜます。
  4. 4 3に水とコンソメを加えて、パスタを半分に折って入れます。蓋をして弱火から中火で時々混ぜながら、袋の表示時間茹でます。(今回は5分のものでした。)
  5. 5 5分後、蓋をとり牛乳を加えてよく混ぜます。ほどよくとろみがつき、パスタがお好みの固さになったら出来上がりです。
  6. 6 ※1歳児と取り分けできるように割りと薄味です。大人はクレイジーソルトを振りかけて食べると良い感じです。

きっかけ

鶏ひき肉と冷蔵庫にある野菜でパスタを作りたくて。

  • レシピID:1190016329
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタフライパン一つでできる幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る